Совсем не детские игрушки

1926
1 минута
Совсем не детские игрушки
Совсем не детские игрушки, а ампулы с психотропами обнаружили таможенники в детском конструкторе.

Медицинский работник из Петербурга решила отправить в США рецептурный препарат «Сибазон». Женщина прекрасно знала, что медикамент содержит психотропное вещество и спрятала ампулы с ним в коробки с детским конструктором. На ряду с «носками, одеждой, полотенцами и игрушками» в декларации их не указала.

Во время проверки таможенники обнаружили 25 ампул запрещенки. «Сибазон» содержит диазепам – психотропное вещество, запрещенное к перемещению в ЕАЭС.

Женщину задержали. На допросе она сообщила, что не пыталась скрыть препарат, а всего лишь хотела сохранить его целостность, для чего и поместила ампулы в коробки с конструктором. Теперь ей грозит уголовная ответственность с лишением свободы до семи лет и штрафом в 1 млн рублей.  

#новости #США #таможня #Россия #пробирки #задачи #суд #граждане #ампулы #психотропы #дети #контрабанда #арест #РФ #свобода #прокуратура #Сибазон #товары #преступление #ответственность #уголовное #обман #граница #Украина #следствие #субъекты #вина #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку