Суд отменил штраф за дискредитацию ВС РФ директору музея

1171
1 минута
Суд отменил штраф за дискредитацию ВС РФ директору музея
22 марта Свердловский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу защиты директора Музея истории Екатеринбурга Игоря Пушкарева, оштрафованного за дискредитацию Вооруженных сил РФ.

Суд решил, постановление судьи Ленинского районного суда города Екатеринбурга отменить, производство по делу прекратить в виду малозначительности совершенного деяния.

После заседания адвокат Пушкарева Владислав Идамжапов сообщил, что не ожидал такого исхода дела и искренне рад такому решению.

25 января 2023 года Ленинский районный суд оштрафовал Пушкарева на 30 тысяч рублей, так как, по версии полиции, он опубликовал в соцсетях запись, дискредитирующую ВС РФ (ст. 20.3.3 КоАП РФ).

Директор Музея истории Екатеринбурга вину не признал. По его словам, с февраля прошлого года страницу в соцсети он не ведет, доступа к ней у него больше нет. Сторона защиты также усомнилась в подлинности публикации, которая стала поводом для возбуждения административного дела.



#новости #Екатеринбург #публикация #Россия #соцсети #директор #суд #граждане #музей #счет #население #правосудие #апелляция #РФ #адвокат #малозначительность #устройства #армия #штраф #Пушкарев #политика #правительство #граница #Украина #дискредитация #субъекты #вердикт #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку