Тихановскую заочно приговорили к 15 годам

321
1 минута
Тихановскую заочно приговорили к 15 годам
Экс-кандидата на пост президента Белоруссии Светлану Тиханоскую заочно приговорили к 15 годам лишения свободы.

«Минский городской суд приговорил Светлану Тихановскую к 15 годам лишения свободы. Тихановская по решению суда должна отбывать наказание в колонии общего режима», — сообщает БелТА.

Лидер белоруской оппозиции признана виновной в заговоре, совершенном с целью захвата государственной власти неконституционным путем, создании экстремистского формирования и других действиях, направленных на причинение вреда национальной безопасности страны.

Гособвинение просило для Тихановской и Латушко, и ещё трем оппозиционерам Мороз, Ковальковой и Дылевскому по 19 и 12 лет лишения свободы. Суд снизил наказание до 15 лет.  



3000 лет лишения свободы запросила генпрокуратура Турции для гражданки Сирии, которая совершила теракт на туристической улице Истиклять в Стамбуле.  

Обвинение запросило семь пожизненных сроков в связи с умышленным и антигосударственным характером преступления, слушания по которому пройдут с 9 по 11 мая 2023 года в суде Стамбула. Всего по делу задержано 17 подозреваемых в причастности к теракту.

В результате теракта в Стамбуле погибло 6 человек, 81 человек пострадал. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая Рабочая партия Курдистана.



#новости #кандидат #Беларусь #помощь #меры #кандидат #вина #граждане #Тихановская #расследование #суд #безопасность #показания #доказательства #адвокат #защита #преступления #Турция #полиция #дискредитация #санкции #конфликт #опасность #теракт #жертвы #срок #Украина #потери #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку