Участников «СтопХам» осудили

2248
1 минута
Участников «СтопХам» осудили

Бабушкинский районный суд Москвы приговорил трех активистов движения «СтопХам» к шести годам лишения свободы каждого.

Приговор Кирилл Бунин, Кирилл Котов и Алексей Горбачевский получили за хулиганство и применение насилия в отношения представителей власти. Наказание они будут отбывать в колонии общего режима.

Поводом для уголовного дела стал конфликт в июне 2022 году, когда возле ресторана на Ярославском шоссе в Москве активисты заметили припаркованный на тротуаре минивэн и стали снимать его на видео. Затем они стали кричать, бить по кузову, то есть всячески провоцировать конфликт.  

Из машины тогда вышел мужчина в майке с надписью «Гром» и сказал, что находится при исполнении. Общественники попросили его показать документы, однако он отказался. Между «СтопХамом» и спецназом завязался словесный конфликт, который перерос в драку.


#новости #область #СтопХам #Россия #активисты #задачи #суд #граждане #военные #приговор #население #Гром #арест #РФ #драка #конфликт #режим #провокация #преступление #ответственность #уголовное #правительство #граница #Украина #СИЗО #субъекты #хулиганство #запрет #ермакмедиа #ermakmedia


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку