Украинский боевик осужден за казнь российского пленного

1052
1 минута
Украинский боевик осужден за казнь российского пленного
Верховный суд Донецкой Народной Республики (ДНР) вынес приговор младшему сержанту Алексею Кыркалову из нацполка «Азов» (запрещенного в России) с позывным «Фриц» за казнь российского военнопленного. Суд приговорил его к пожизненному заключению.

Украинский нацист признан виновным в убийстве и применении в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов.  

Следствием установлено, что 5 апреля 2022 года в Мариуполе Кыркалов расстрелял российского танкиста из мести за неудачи ВСУ. Он вывел пленного из подвала и не менее трех раз выстрелил в затылок из пистолета. О казни российские правоохранители узнали от сослуживцев сержанта, ставших свидетелями убийства. Погибший танкист был прапорщиком, родом из Армении.

На максимальном наказании для Кыркалова настаивало гособвинение. Это первый приговор украинскому военному за расстрел российского военнопленного без следствия и суда.


#новости #суд #процесс #Россия #нацист #правосудие #приговор #граждане #растрел #колония #население #преступник #наказание #РФ #лишение #военнопленный #дискредитация #убийство #нацполк #свобода #Москва #виновен #танкист #граница #Украина #ответственность #осквернение #приговорил #события #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку