Уникальный оправдательный приговор в Дагестане

1182
2 минуты
Уникальный оправдательный приговор в Дагестане
В Дагестане студент юрфака убил своего начальника, который к нему домогался. И суд присяжных дважды оправдал его.

В 2020 году Джамбулат устроился на работу в компанию «Правосудие», где руководителем был бывший сотрудник правоохранительных органов Асамудин Салихов. Карьера молодого человека складывалась нормально, конфликтов с начальством и коллегами не было.

Одним вечером 28 августа 2020 года начальник неожиданно пригласил Джамбулата к себе домой, для решения каких-то рабочих вопросов. Парень с неохотой согласился.

Переступив порог, студент заподозрил неладное: в квартире был выключен свет. Шеф стал рассказывать о проблемах в жизни, о своем одиночестве.
Когда молодой человек отлучился в туалет руководитель разделся и стал ожидать его на диване. Начальник предложил Джамбулату прилечь рядом и стал настоятельно требовать ласки к себе. На вопрос парня является ли Салихов геем, извращенец утвердительно кивнул, а затем набросился на него и стал душить. Студенту удалось вырваться и выбежать в кухню, где он схватил нож. Однако Асамудин смог отобрать оружие у парня, завязалась драка. Начальник кричал, что «либо тра**ет его, либо завалит». В процессе драки Джамбулат вновь завладел ножом и зарезал нападающего.

Спустя некоторое время молодой человек сам пришел в полицию и рассказал о случившемся.

В конце июня 2023 года Джамбулат вышел из СИЗО – присяжные дважды оправдали его на двух судебных процессах. Несколько свидетелей заявили, что Салихов приставал и к ним. Один свидетель рассказал, что погибший начальник ему также угрожал и даже стрелял в ногу требуя при этом соития. Он писал заявление, но дело прекратили, так как Салихов был убит.

Сейчас Джамбулат переживает, что после двух оправдательных приговоров прокуратура может обжаловать решение и его снова отправят в изолятор.    


#новости #оправдательный #убийство #Россия #домогательство #задачи #суд #граждане #насилие #осужденный #население #преступник #арест #РФ #свобода #прокуратура #суд #доказательства #преступление #ответственность #уголовное #насильник #граница #Украина #следствие #присяжные #вина #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку