В тюрьме скончался куратор строительства "дворца Путина"

749
1 минута
В тюрьме скончался куратор строительства "дворца Путина"
В тюрьме скончался куратор строительства "дворца Путина"

Геннадий Лопырев, бывший руководитель Службы охраны на Кавказе ФСО России, скончался в исправительной колонии номер 3, которая находится в Рязанской области. Он был ответственным за обеспечение безопасности государственных объектов на юге России, включая резиденции президента и премьера. Источники, связанные с Кремлем, сообщают, что Лопырев активно участвовал в контроле за расходованием средств на строительство на черноморском побережье, особенно в Сочи, и сотрудничал с местными властями. Ему также приписывают руководство строительством резиденции в Геленджике, которая стала известна как "дворец Путина" после расследования Алексея Навального.

В 2017 году Лопырев был осужден Знаменским гарнизонным военным судом за взяточничество и незаконное хранение оружия. Его арестовали при получении взятки на сумму 6,2 млн рублей. При обыске у него обнаружили еще миллиард.

Первоначальный приговор генералу ФСО составлял 10 лет лишения свободы и штраф в размере 150 миллионов рублей. Однако, позднее Третьим окружным военным судом были внесены изменения в приговор, и срок лишения свободы уменьшился до девяти лет и восьми месяцев, а штраф был снижен до 130 миллионов рублей.

По официальным данным, причиной смерти Лопырева была заболевание. Важно отметить, что он не жаловался на состояние своего здоровья и не испытывал проблем находясь в заключении. Он также готовился к условно-досрочному освобождению, поскольку его срок приближался к концу.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку