Впервые вынесен приговор военным за не отражение атаки ВСУ на РФ

1667
1 минута
Впервые вынесен приговор военным за не отражение атаки ВСУ на РФ
Приговором второго Западного окружного военного суда Москвы к четырем годам колонии приговорены два офицера.

Подполковник Анатолий Бондарев и майор Дмитрий Дмитраков признаны виновными в нарушении правил боевого дежурства по отражению внезапного нападения не территорию РФ (ч.2 ст. 340 УК РФ). По данной статье дело рассматривалось в России впервые.

Дело было рассмотрено в закрытом порядке. Поводом для возбуждения дела стали действия военных на службе в апреле 2022 года. Тогда в районе села Старая Нелидовка Белгородской области загорелся склад боеприпасов. Губернатор региона Вячеслав Гладков писал, что в ночь на 27 апреля в области звучали взрывы.

По версии следствия, военные не предотвратили нападение ВСУ на территорию России. В результате атаки погибли семеро военнослужащих, еще 43 были ранены, также было уничтожено 15 единиц техники, еще 30 единиц получили повреждения.

По статье предусматривается наказание вплоть до десяти лет лишения свободы, обвиняемые получили по четыре года. Вскоре осужденные могут претендовать на УДО, так уже отбыли в заключении более полутора лет. Кроме того, фигуранты избежали дополнительного наказания в виде лишения офицерских званий, а значит выйдя на свободу смогут вернуться на службу.
Офицеры не признали своей вины и собираются обжаловать приговор.

#новости #офицеры #приговор #Россия #атака #задачи #суд #граждане #погибшие #осужденные #население #преступники #арест #РФ #свобода #прокуратура #суд #доказательства #преступление #ответственность #уголовное #военные #граница #Украина #следствие #субъекты #вина #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку