Задержана самая крупная банда автоподставщиков

1463
1 минута
Задержана самая крупная банда автоподставщиков
В Ставропольском крае задержана одна из самых «успешных» банд автоподставщиков.

В ходе операции были задержаны почти 30 человек, которые организовали конвейер по получению страховых выплат за автомобильные аварии. Это были не единичные происшествия, а настоящий бизнес, поставленный на поток, оборот которого превысил 1,5 млрд рублей.

Местные страховые компании были вынуждены даже повысить тарифы на ОСАГО и КАСКО.

Схема с автоподставой, конечно, не новая, но такого размаха еще не бывало. В состав группировки входили автоинспекторы, представители крупнейших страховых компаний, сотрудники корпоративных служб безопасности и автоэксперты. Одного из главарей банды задержали при попытке пересечь Грузинскую границу.

За два года работы банда заработала более 1,5 млрд рублей. Вычислить банду помог случай: аферисты пытались оформить очередную страховую выплату на два миллиона рублей, но представители страховой, изучив заключения независимых экспертов, отказали в выплате. К делу подключились сотрудники ФСБ. Не исключено, что участников группировки на самом деле больше. Выйти на них поможет следствие.    

Видео смотрите в нашем Телеграмм канале https://t.me/ErmakMedia


#новости #Ставрополь #банкомат #Россия #ДТП #афера #банк #граждане #мошенники #обман #население #авто #выплаты #РФ #ОСАГО #мобилизация #устройства #КАСКО #карты #махинация #политика #правительство #граница #Украина #банда #субъекты #экономика #запрет #ермакмедиа #ermakmedia


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку